Столичный градоначальник Юрий Лужков в субботу в ходе традиционного объезда городских объектов поделился с журналистами своим мнением об аварии, произошедшей в четверг на 33 км МКАД
Вести

Столичный градоначальник Юрий Лужков в субботу в ходе традиционного объезда городских объектов поделился с журналистами своим мнением об аварии, произошедшей в четверг на 33 км МКАД. "Эта авария была дурацкая, если выражаться дипломатичным языком", - сказал он.

По его словам, бетононасос, который управлялся неопытным водителем, при подъезде к технической эстакаде, в которой находилось большое количество электрокабелей, труба со сжатым воздухом, по всей видимости, двинул не тот рычаг, и бетононасос стал подниматься "и здорово вмазал в эстакаду".

"Он снес правую часть технической эстакады, и коммуникации провисли. Пострадал пассажир - он вылетел из окна. Водителю бетононасоса сделать то же самое не позволил руль", - рассказал Лужков.

По его словам, "самым страшным" для города стала остановка движения на МКАД. Однако, по словам мэра, городские службы приехали на место аварии быстро и "минутно определили необходимые меры, и утром движение по четырем полосам внутренней стороны МКАДа было пущено".

Мэр рассказал, что у провисшей технической эстакады будут заменены опоры, а сама эстакада будет восстановлена, так как не потеряла своей надежности.

"Пара - троечка дней, и мы эту работу сделаем. Сама же авария станет предметом анализа, почему такое произошло", - добавил Лужков. Он напомнил, что по факту аварии прокуратура возбудила уголовное дело.