Девушку, участвовавшую в инсценировке похищения человека на автомобиле Bentley в центре Москвы, могут выдворить из страны, сообщает МВД. В отношении нее составлен протокол о нарушении правил въезда в Россию
МВД России

Девушку, участвовавшую в инсценировке похищения в центре Москвы, оштрафовали на 5 тысяч рублей и выдворили из страны. Ранее в отношении гражданки Украины Яны Дубковой был составлен протокол о нарушении правил въезда в Россию, говорится на сайте ведомства.

"Сегодня в отношении девушки, участвовавшей в инсценировке тяжкого преступления, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации"). В ближайшее время материалы будут переданы в суд для решения вопроса об административном выдворении правонарушительницы за пределы Российской Федерации", - сказано в сообщении.

МВД не уточняет, в какую страну может быть выдворена участница инсценировки похищения. Ранее в ведомстве сообщили, что друзья девушки - мнимые "похитители" - наказаны административно. В отношении них составлены протоколы о нарушении по статье "Мелкое хулиганство".

Позднее Мещанский суд Москвы оштрафовал и выдворил из России "жертву" похищения. "Суд признал Дубкову виновной в административном правонарушении и назначил ей наказание в виде выдворения из страны и 5 тыс. рублей штрафа", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

Она также пояснила, что выдворения Дубкова будет ожидать в спецприемнике для задержанных по административным правонарушениям.

Как сообщалось, молодые люди организовали "похищение" девушки 17 апреля в центре столицы, на улице Мясницкой. Они затолкали "жертву" в автомобиль Bentley и уехали. В связи с происшествием в городе был объявлен план "Перехват". Полицейские задержали злоумышленников, однако те объяснили, что похищение было шуткой, призванной проверить реакцию граждан на преступление.

Журналисты уточняют, что именно Дубкова является хозяйкой автомобиля Bentley Continental.