В Новосибирской области река Уй затопила дорогу
Главное управление МЧС России по Новосибирской области

В Новосибирской области река Уй подтопила дорогу, спасатели готовятся привлечь дополнительные силы, сообщает ГУ МЧС России по региону.

В населенном пункте Орловка Кыштовского района в ходе обследования на реке Уй было установлено незначительное поднятие уровня воды, в результате которого произошло подтопление местной дороги, говорится в сообщении.

В МЧС отмечают, что на реке льда и заторов нет, русло чистое. Подтопления жилых домов также нет.

В Орловке дежурят спасатели чановского поисково-спасательного отряда. В случае ухудшения ситуации и подтопления жилых домов будут привлечены дополнительные силы и средства для борьбы с паводком. По данным Росстата за 2015 год, в деревне Орловка проживает 343 человека, передает "Сиб.фм".

В минувшие выходные в МЧС сообщили, что весенний паводок подтопил уже 72 населенных пункта РФ. Наиболее сложная ситуация складывается в Омской, Томской, Тюменской, Курганской и Вологодской областях. В Ишиме Тюменской области паводок стал самым большим за последние 40 лет.

В пяти областях из подтопленных домов отселены почти 1,4 тыс. человек, среди них 318 детей. В пунктах временного размещения, где людей обеспечивают всем самым необходимым, находятся 357 человек, сообщили спасатели.

В регионах, где паводок уже подтопил дома, а также в регионах с неблагоприятным прогнозом, во взаимодействии с органами местного самоуправления работают оперативные штабы и оперативные группы МЧС.

Накануне сообщалось, что в районе Великого Устюга Вологодской области подтоплено 443 домовладения с населением более 1000 человек. При этом жители затопленных улиц отказываются от эвакуации, опасаясь мародеров. 14 апреля в связи с началом ледохода и опасностью подтопления был введен режим ЧС в Великоустюгском районе.