Пьяный мужчина проходя по виадуку, решил снять себя на фоне идущего внизу грузового состава
Moscow-Live.ru

Житель столицы Хакасии - города Абакана - едва не поплатился жизнью в погоне за эффектным селфи. Ранним утром 18 апреля 29-летний пьяный мужчина, проходя по виадуку на улице Мира, решил снять себя на фоне идущего внизу грузового состава. Он перелез через перила и, держась за них одной рукой, другой стал настраивать телефон на режим "фото", но не удержался и полетел вниз, упав в пустой полувагон, сообщает сайт управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.

После падения мужчина, потеряв сознание, проехал 10 км и очнулся на станции Ташеба. Как выяснилось позднее, в результате падения он сломал пяточную кость ноги и передвигаться самостоятельно не мог. Несмотря на это, горе-фотограф сумел выбраться из вагона по лесенке, а затем ползком преодолел три железнодорожные колеи под стоящими грузовыми составами, после чего был замечен железнодорожниками, которые вызвали бригаду скорой помощи и сообщили о происшествии в полицию.

Все могло закончиться весьма трагически: лишь по счастливой случайности молодой человек при падении миновал контактную сеть напряжением 27 тысяч вольт и попал прямо в вагон, а не под поезд. Кроме того, следующей в составе шла цистерна, при падении на которую человек вряд ли бы смог удержаться.

Пострадавший рассказал прибывшим полицейским, что ему нравится экстрим, а в прошлом он увлекался спортивными занятиями, сопряженными с риском для жизни. При этом фотограф расстроился, поскольку "интересный кадр" сделать так и не успел, отмечается в сообщении.

Попытки сделать экстремальное селфи зачастую оборачиваются серьезными последствиями для здоровья или гибелью людей. Так, утром 5 марта в Санкт-Петербурге мужчина упал с крыши католической церкви на Невском проспекте, где он пытался сделать селфи. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу.

В конце прошлого года в Туле 13-летняя девочка упала с крыши девятиэтажного дома. По данным полиции, школьница со своими друзьями хотела сделать селфи на крыше, но не заметила натянутый провод, споткнулась и полетела вниз. Ее госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и закрытым переломом отдела позвоночника.

В ноябре 2015 года в столице 16-летняя девушка, решившая сделать селфи на территории "Москва-Сити", сорвалась с восьмиметровой высоты и оказалась в реанимации. Ради эффектного кадра она забралась в одну из стеклянных инсталляций на территории делового центра. Стекло не выдержало ее веса, и девушка провалилась.

Ранее в минувшему году МВД РФ в связи с участившимися случаями трагической гибели любителей экстремального фото разработали специальную памятку о том, как безопасно делать селфи. В ней приведены примеры мест и обстоятельств (например, крыши зданий или железнодорожные пути), попытка сделать селфи в которых может стоить фотографу жизни.

Кроме того, минувшим летом в Москве открылась служба экстренной помощи селфи-зависимым людям. Случаи гибели людей в погоне за эффектным фото участились в последнее время не только в России, но и во всем мире. Психологи связывают это с зависимостью людей от социальных сетей.