На Пасху к московским кладбищам будут ходить больше автобусов и электрич
Архив NEWSru.com

В пасхальные выходные МЖД назначает дополнительные электрички и остановки, а "Мосгортранс" пустит больше автобусов к кладбищам столицы, в том числе бесплатные, сообщает РИА "Новости".

В связи с массовым посещением кладбищ горожанами 19 апреля "Мосгортранс" не только увеличивает количество подвижного состава на этих направлениях, но и организует более 20 временных бесплатных спецмаршрутов.

Более тысячи автобусов будет бесплатно доставлять москвичей к городским кладбищам на Пасху по специальным "экспресс-маршрутам", всего же в этот день для этих целей будет задействовано более 2 тысяч автобусов, сообщил сотрудник пресс-службы предприятия.

"Экспресс-маршруты" будут работать с 6:00 до 19:00. Кроме того, в ночь с 18 на 19 апреля 177 городских маршрутов будут работать до 3:30.

Бесплатные автобусы будут ходить до Хованского кладбища от станции метро "Теплый стан" и "Юго-Западной", откуда также можно будет доехать до Востряковского кладбища. До Николо-Архангельского будут следовать автобусы от станций метро "Выхино" и "Щелковская", до Митинского кладбища - от "Тушинской". Спецрейсы пустят до Щербинского, Домодедовского, Перепечинского, Богородского (Ногинского), Химкинского, Долгопрудненского, Котляковского, Кузьминского, Люблинского, Зеленоградского Центрального и Зеленоградского Северного кладбищ, а также до кладбища Ракитки.

По информации "Мосгортранса", для обеспечения перевозок к кладбищам 19 и 26 апреля, на Красную горку, ряд маршрутов наземного пассажирского транспорта временно отменяются или изменятся. Кроме того, автомобилистам следует помнить, что движение автотранспорта на подъезде к некоторым кладбищам Москвы на Пасху будет ограничено.

Электрички Московской железной дороги в субботу и воскресенье будут делать дополнительные остановки, также в эти дни назначаются дополнительные поезда, сообщает служба по связям с общественностью магистрали.

Железнодорожники учли пожелания москвичей и назначили с 8:00 до 13:00 дополнительные полуминутные остановки всем, кроме экспрессов, пригородным поездам, следующим из Москвы. По обычному расписанию некоторые электрички останавливаются не на всех платформах на пути следования.

Кроме того, с 10:00 до 15:00 в эти же дни электрички, следующие в Москву, на Горьковском направлении будут останавливаться на станциях Никольское, Новогиреево и Электроугли, поезда Павелецкого направления - в пунктах Чертаново, Булатниково, Расторгуево, Калинина, Домодедово.

На Киевском направлении назначены дополнительные остановки в Востряково, Переделкино, Крекшино, Алабино и на платформе Москва-сортировочная.

На Савеловском направлении остановка предусмотрена на станции Новодачная, на Рязанском - на платформах Удельная, Ильинская, Вешняки, Игнатьево, Григорово и Раменское, на Курском направлении - в Щербинке и Бутово.

Поезда Рижского направления дополнительно остановятся на Трикотажной, Миитовской, Троицкой, Новоиерусалимской, а электрички Белорусского направления - в Отрадном, Перхушкове, Баковке, Полушкине, Здравнице, на Ярославском направлении - на остановках Перловская и Правда.

Дополнительные электропоезда пустят на Ярославском направлении на участке Софрино - Сергиев Посад отправлением из Москвы в 9:34 и из Сергиева Посада в 13:50. На Курском направлении дополнительные поезда отправятся с Курского вокзала столицы в 8:19 и в 9:39, из Подольска в 9:29 и в 11:23.

Все транспортные изменения распространяются и на Красную горку 26 апреля.

Во все праздничные дни будет обеспечено достаточное количество окон билетных касс и максимальная длина составов электропоездов. В местах массового прохода пассажиров по пешеходным настилам через пути с 8 до 15 часов будет ограничена скорость движения электричек до 40 километров в час, отметили в МЖД.