Сотрудники главного управления федеральной службы судебных приставов во вторник приступили к сносу незаконно возведенных построек в элитном поселке Глухово на Рублево-Успенском шоссе, примерно в 10 км от МКАД
Вести

Сотрудники главного управления федеральной службы судебных приставов во вторник приступили к сносу незаконно возведенных построек в элитном поселке Глухово на Рублево-Успенском шоссе, примерно в 10 км от МКАД. При помощи строительной техники снесена значительная часть высокого кирпичного забора вокруг большого особняка, принадлежащего Николаю Конюшкову. По некоторым данным, его хозяин - знаменитый тяжелоатлет Леонид Жаботинский.

"Этот коттедж построен на незаконно захваченной территории", - пояснил журналистам официальный представитель подмосковного управления федеральной службы судебных приставов Раиса Кизим.

Она пояснила, что 18 июля 2005 года вступило в силу решение Красногорского суда, который признал, что в этом месте произошел "самозахват земли", передает "Интерфакс".

Кизим добавила, что владелец 2-этажного коттеджа Конюшков неоднократно предупреждался о том, что должен освободить данную территорию. Однако, по ее словам, владелец коттеджа "рассчитывал на поддержку влиятельных знакомых".

Представитель службы судебных приставов пояснила, что поселок Глухово является элитным коттеджным поселком, в котором живут "далеко не простые люди". Она добавила, что неподалеку от поселка Глухово находятся государственные дачи Барвиха и поселок стоит буквально на берегу Москва-реки.

Представитель службы судебных приставов пояснила, что в настоящее время в коттедже никого из представителей Конюшкова нет и все вещи, находящиеся в доме, будут описаны. Потом придет очередь сноса здания.

Работа по сносу коттеджей в Подмосковье будет продолжена, заявил ранее руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь. Всего в Московской области в производстве находятся 140 исполнительных листов на снос коттеджей, незаконно возведенных в природоохранных зонах.

"Люди должны понимать, что без документов все эти дома лучше самим снести. Это будет дешевле. Один день работы судебных приставов им обойдется в 1,5 млн рублей, и за неделю они должны будут все снести. Если они не снесут, то аресты будут наложены уже на московские квартиры и мебель", - пояснил Митволь.