На Очаковском молочном заводе, расположенном на западе Москвы, во вторник днем возник сильный пожар. Из здания эвакуируются люди, пожару присвоен второй номер по пятибалльной шкале сложности. Сведений о пострадавших нет
RTV International

На Очаковском молочном заводе, расположенном на Рябиновой улице на западе Москвы, во вторник днем возник сильный пожар. Горели деревянные поддоны. В 17:20 пожар локализован, а в 17:36 потушен.

Люди из здания были эвакуированы, пожару присвоили второй номер по пятибалльной шкале сложности, его площадь составила 150 кв. метров. Горели деревянные поддоны. На пожаре работали 25 пожарных расчетов и поисково-спасательный отряд. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление МЧС России по Москве, возгорание произошло в одноэтажной пристройке к основному зданию завода около 16:00. Пристройка была приспособлена под склад поддонов железнодорожного погрузочно-разгрузочного узла.

Существовала угроза распространения огня на помещения цехов с холодильными установками и угроза взрыва. Пожарные вовремя успели отключить трубопровод, подающий аммиак к холодильным установкам. "Действительно, из-за этого ЧП может произойти взрыв", - сообщил ранее начальник пресс-службы столичного Управления МЧС России Евгений Бобылев.

Это уже не первый пожар на территории Очаковского молочного завода. В апреле 2004 года взорвалась холодильная установка и начался пожар. Произошла утечка аммиака. К счастью, тогда никто не пострадал.