Al-Arabia сообщает об уничтожении в Чечне Абу аль-Валида
Архив NEWSru.com

Эмиратская телекомпания Al-Arabia сообщила в воскресенье об уничтожении в Чечне иностранного наемника Абу аль-Валида. Телеканал сообщает, что эти седения получены из источников, близких к семье аль-Валида. Однако Al-Arabia не приводит никаких подробностей гибели наемника, сообщив только, что члены его семьи в Саудовской Аравии получают соболезнования.

Вместе с тем, как заявил в интервью РИА "Новости" по телефону президент Чечни Ахмад Кадыров, такой информацией он пока не обладает.

"В настоящее время в Чечне продолжается крупная спецоперация, в частности, в Веденском, Ножай-Юртовском и Шелковском районах. Но у меня информации об уничтожении Абу аль-Валида пока нет", - сказал Кадыров.

В то же время, как сообщили в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, за минувшие сутки по ряду районов на юге и западе Чечни наносились ракетно-бомбовые удары. В связи, не исключил представитель штаба, под один из этих обстрелов мог попасть Абу аль-Валид.

"Информация о его уничтожении пока нет, однако ситуация прояснится в ближайшие сутки", - сказал представитель штаба.

Вместе с тем, он допускает возможность того, что телеканал Al-Arabia мог распространить дезинформацию об уничтожении наемника из Саудовской Аравии для того, чтобы скрыть его истинное местонахождение.

ФСБ России также пока официально не подтверждает сообщения о гибели аль-Валида. "Мы пока оставляем без комментариев сообщения о гибели в Чечне одиозного лидера чеченских сепаратистов, наемника Абу аль- Валида", - сообщил в воскресенье "Интерфаксу" сотрудник ЦОС ФСБ России, отметив, что его сообщение является неофициальным.

Ранее глава арабских наемников в Чечне утверждал, что намерен организовать новые теракты в России. По его словам, новая террористическая кампания будет зависеть от результатов президентских выборов. 13 марта видеозапись выступления аль-Валида распространена по каналам катарского спутникового телеканала Al-Jazeera. Журналисты не говорят, откуда у них появилась эта пленка.