Спикер Государственной Думы Геннадий Селезнев считает, что на заседании палаты 23 апреля может быть поставлен вопрос о целесообразности отставки руководителей силовых ведомств
Архив NEWSru.com

Спикер Государственной Думы Геннадий Селезнев считает, что на заседании палаты 23 апреля может быть поставлен вопрос о целесообразности отставки руководителей силовых ведомств.

Вместе с тем, комментируя в интервью журналистам принятое в пятницу палатой решение пригласить на заседание в будущую среду генерального прокурора Владимира Устинова, главу МВД Бориса Грызлова и директора ФСБ Николая Патрушева в связи с убийством накануне в Москве депутата Сергея Юшенкова, Селезнев предположил, что на этом закрытом заседании вопрос будет поставлен гораздо шире, сообщает "Интерфакс".

"Думаю, депутаты поставят вопрос более широко - о том, какие принимаются меры, чтобы преступники у нас так не гуляли по России. Вопрос вопросов, который ставят граждане перед государством, перед нами - когда же мы покончим с властью преступников в России. Убийства, покушения на убийства, грабежи, масса экономических преступлений - все это сегодня остается, на взгляд граждан, безнаказанным", - сказал Селезнев.

Он отметил, что наверняка в ходе обсуждения будет поднят вопрос о том, "почему низка квалификация следователей, сыщиков, дознавателей, то есть всех тех, кто обязан гарантировать гражданам безопасность".

Селезнев не исключает вероятности того, что может быть поставлен вопрос и об отставке руководителей силовых ведомств. "Я считаю, что каждое ответственное лицо за дела своей отрасли должно отвечать, и если не получается, если не можешь или какие-то обстоятельства тебе не позволяют, так лучше уйди", - резюмировал он.

В Москве в четверг вечером был убит депутат Госдумы Сергей Юшенков. Он являлся независимым депутатом, был одним из лидеров партии "Либеральная Россия".




ДОСЬЕ и ХРОНИКА следствия по делу об убийстве Сергея Юшенкова:

Опрос свидетелей результатов не дал. Надежда на СПЕЦЭКСПЕРТИЗЫ (список, значение);
Похороны Сергей Юшенкова пройдут 20 апреля;
Киллера видели соседка и подростки;
Найден пистолет "Иж-71" со спиленными номерами;
Юшенков никогда не пользовался охраной;
Это был профессиональный киллер;
Момент убийства могли заснять камеры наблюдения;
Убитый Юшенков был близким другом убитых ранее депутатов Владимира Головлева и Галины Старовойтовой;
Депутаты о своем коллеге: убийство Юшенкова - политическое;
Убийство совершено в день окончания регистрации его партии "Либеральная Россия";
Хроника убийств и покушений на депутатов и кандидатов в депутаты (1994-2003 года);
Биография Сергея Юшенкова;
Справка: партия "Либеральная Россия";
Президент России выразил соболезнования родным, близким, коллегам Сергея Юшенкова;