Первый замгендиректора НТВ Владимир Кулистиков уходит на РТР
Архив NTVRU.com

Первый заместитель генерального директора НТВ Владимир Кулистиков, по данным NTVRU.com, покидает телеканал и уходит на РТР.

Как сообщили нам в пресс-службе НТВ, Владимир Кулистиков действительно покинул канал в связи с истечением срока контракта. Последним днем его работы стало 17 апреля.

Как стало известно NTVRU.com, еще год назад, когда Кулистиков вернулся на НТВ, между ним и руководством канала существовала договоренность о том, что Владимир Кулистиков приходит на канал на год.

По данным NTVRU.com Владимир Кулистиков уже назначен на должность заместителя председателя ВГРТК.

Как сообщили нам в пресс-службе РТР, Владимир Кулистиков действительно занял должность зампреда ВГТРК, приказ об этом подписал сегодня председатель холдинга ВГТРК Олег Добродеев.

Владимир Кулистиков будет курировать информационную политику холдинга ВГТРК: от агентства РИА "Новости" до информационных программ 89 региональных ГТРК.

Согласно приказу он приступит к исполнению своих обязанностей с 6 мая.

Напомним, что 16 апреля на канал РТР перешел и бывший первый заместитель гендиректора ТВ-6 Павел Корчагин.

Тогда же генеральным директором телеканала РТР был назначен Антон Златопольский, сохранив за собой должность первого заместителя председателя ВГТРК.

Владимир Кулистиков родился в 1952 г. в ГДР, где его родители работали на советско-германском урановом предприятии "Висмут". Окончил факультет международной журналистики МГИМО в 1974 г.

Кандидат юридических наук.

Работал в Министерстве внешней торговли, затем в Институте научной информации по общественным наукам, где занимался европейским правом. Защитил диссертацию по правовым средствам регулирования межгосударственных конфликтов в европейских сообществах.

Через три дня после защиты диссертации он перешел на работу в журнал "Новое время". Был обозревателем, ответственным секретарем и ушел оттуда в 1990 г. с должности заместителя главного редактора.

Работал собственным корреспондентом арабской газеты Al-hayat.

Стал одним из директоров компании "Русский дом", занимавшейся торговыми и посредническими операциями. В 1991-1992 гг. годовой оборот компании достигал двухсот миллионов долларов.

С апреля 1993 г. Владимир Кулистиков работал в московской редакции радиостанции "Свобода", где руководил ежедневной информационной программой "Либерти лайф", освещающей и анализирующей в прямом эфире последние события, происходящие в России и в мире.

Был ведущим программы "Герой дня", с октября 1996 года занимал должность главного редактора новостей телекомпании НТВ.

С декабря 1997 г. - главный редактор службы информации телекомпании НТВ.

В 2000 г. - первый заместитель генерального директора - руководитель службы информации НТВ.

С октября 2000 г. - председатель правления Российского информационного агентства "Вести" (РИА "Вести").

В 2001 году вернулся на НТВ, где и работал до 17 апреля в должности первого заместителя генерального директора канала.

Владеет немецким, английским, французским, сербохорватским, арабским языками.

Женат, имеет сына.