Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст стал человеком года по версии журнала GQ
Russian Look

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст стал человеком года по версии журнала GQ, сообщает сайт издания. Победу в этой номинации, а также в номинации "продюсер года" ему принесли церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Церемония вручения премии "Человек года 2014" прошла накануне, 16 сентября, на сцене Театра имени Маяковского. Ее ведущими стали Александр Цекало и Иван Ургант.

Победитель главной номинации, человек года Константин Эрнст, получил статуэтку из рук главного редактора Кима Белова.

"Спасибо Олимпиаде. Это один из самых счастливых и страшных опытов в моей жизни. Я думал только о том, как на закрытии обстебать неоткрывшееся кольцо", - сказал Эрнст со сцены.

Церемония открытия Игр запомнилась зрителям не только своей беспримерной зрелищностью, но и неполадками с олимпийским кольцом, не раскрывшимся из высокотехнологичной снежинки.

В эфире российского ТВ кадры оперативно заменили на съемки с генеральной репетиции, где все прошло безупречно. Ведущая канала "Россия-1", сообщившая о казусе телезрителям, спохватилась и сказала, что все пять снежинок раскрылись.

Инцидент мгновенно стал предметом шуток: сайт сатирических новостей сообщил об убийстве в Сочи "ответственного за неполадку с олимпийским кольцом", а компании Audi пришлось официально заявить о своей непричастности к появлению рекламы с использованием нераскрывшегося на церемонии открытия в Сочи олимпийского кольца.

"Эмоции, связанные с выступлением сборной России (и с ее победой в итоговом зачете), объединили в один большой фан-сектор и "ватников", и "белоленточников", - пишет GQ. - Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст руководил командой, которая ставила церемонии открытия и закрытия Олимпиады, и обе получились, возможно, самыми впечатляющими телевизионными шоу за долгие годы".

Напомним, ранее Владимир Путин наградил Эрнста орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени за успешную организацию Игр в Сочи.

В начале сентября своих победителей назвал британский GQ. Среди его победителей - Колин Ферт, Бенедикт Камбербетч, Тони Блэр и другие.