В среду рано утром на петербургском предприятии "Петербургский молочный комбинат" произошел выброс аммиака, в результате которого один человек погиб и 15 пострадали
НТВ

В среду рано утром на петербургском предприятии "Петербургский молочный комбинат" произошел выброс аммиака, в результате которого один человек погиб и 15 пострадали, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника городского МЧС.

Инцидент на предприятии, расположенном в 6-м Верхнем переулке в промзоне "Парнас", произошел в 04:20 по московскому времени в цехе готовой продукции из-за разрыва трубы. 12 человек из пострадавших госпитализированы. Причина происшествия устанавливается.

По словам сотрудника МЧС, авария не представляет опасности для населения.

Напомним, что в июне в результате утечки аммиака на Балаковском мясокомбинате в Саратовской области погибли два человека. В здании компрессорной из-за гидравлического удара произошел выброс 600 кг аммиака. Погибли двое машинистов холодильной установки.

Тогда же произошла серия инцидентов, связанных с утечкой опасного газа. Так, 19 июня на одном из мясоперерабатывающих предприятий в Зеленогорске Красноярского края разгерметизировались емкости с аммиаком. Последствия ЧП были оперативно устранены, жертв удалось избежать.

Похожее происшествие имело место 17 июня в Миассе Челябинской области. Тогда произошла утечка на складе, где хранились баллоны с газом. Благодаря вовремя сработавшей сигнализации сотрудники были эвакуированы. Никто не пострадал.