В дагестанском селе Новый Сулак, где с утра проводится спецоперация по нейтрализации боевиков, задействована бронетехника Минобороны РФ
НТВ

Масштабная спецоперация по поиску и ликвидации боевиков началась в понедельник в Дагестане. Тревожные сообщения приходили из двух его районов. Причем на лентах информагентств новости об операциях появляются лишь после того, как в их ходе появляются жертвы с одной из сторон.

Так, вечером произошла перестрелка с боевиками в Хасавюрте: погиб сотрудник милиции, шальной пулей убита жительница города. Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на оперативного дежурного МВД. При этом был убит один боевик, о личности которого не сообщается, и еще одному удалось уйти.

Перестрелка завязалась примерно в 18:30 на улице Грозненской: сотрудники МВД попытались захватить боевиков, находившихся в машине ВАЗ-2110 серебристого цвета. В ходе перестрелки машина боевиков взорвалась.

Тем временем в дагестанском селе Новый Сулак спецоперация проводилась с утра, в ней была задействована бронетехника Минобороны РФ. Боевики, о ликвидации которых сообщалось ранее, сперва переместились в соседний дом, но потом, по предварительной информации, все же наконец уничтожены. В ходе спецоперации ранены два сотрудника милиции, также сообщается о двух убитых боевиках.

Позже в понедельник пришла информация о завершении активной фазы этой спецоперации: с наступлением темного времени суток приостановлены поисковые мероприятия, в том числе по обнаружению тел боевиков, передает ИТАР-ТАСС.

"В результате спецоперации огнем уничтожены два частных домовладения, где были заблокированы вооруженные бандиты", - сообщили в правоохранительных органах. После того, как было сломлено вооруженное сопротивление боевиков, на месте по расчистке завалов после пожара работала бронетехника, в том числе один танк, который был доставлен на место спецоперации из расположения 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны РФ, дислоцированной в дагестанском городе Буйнакск.

Место, где проводилась спецоперация, оцеплено милицией и военнослужащими внутренних войск МВД РФ. Опознан один убитый боевик, в органах "Интерфаксу" сообщили лишь его кличку: Абдурахман. Он является активным членом НВФ, сказали источники в органах. Тело другого боевика достают из развалин, потом будет проведено его опознание.

Отметим, что первоначально в министерстве внутренних дел Дагестана не исключили, что среди уничтоженных в Дагестане боевиков, предположительно, главарь чеченских боевиков Раппани Халилов.

Напомним, спецоперация по нейтрализации и уничтожению членов НВФ в селении Новый Сулак началась в понедельник в 06:00 по московскому времени. По поступившей оперативной информации, в одном из домовладений находились вооруженные боевики.