17 сентября на улицах Москвы прошли пикеты и сбор подписей за отставку Бориса Грызлова с поста председателя Высшего совета партии "Единая Россия"
NEWSru.com

17 сентября на улицах Москвы прошли пикеты и сбор подписей за отставку Бориса Грызлова с поста председателя Высшего совета партии "Единая Россия".

Инициатором этой акции выступила группа столичных студентов, называющая себя движением "Гражданская ответственность". Молодые люди даже прикатили к зданию Центрального исполкома "Единой России" пустое пыльное кресло, символизирующее то, что Грызлов позабыл о своей основной деятельности в МВД, увлекшись партийной работой, сообщает Lenta.ru.

Охранники офиса партии власти изъяли кресло, предназначенное министру. Когда корреспондент газеты "Коммерсант" попытался запечатлеть этот момент, охранники предприняли все усилия, чтобы воспрепятствовать этому.

По мнению лидера движения Александра Карелина, "Грызлов явно не справляется с руководством МВД, реальная борьба с коррупцией в милиции сводится к популистским акциям", а сама партия "Единая Россия" стремительно бюрократизируется, теряет поддержку избирателей и, по последним опросам общественного мнения, начинает сдавать позиции КПРФ. "Пусть Грызлов вернется на работу в милицию и прекратит играть в политику, - говорит Карелин. - Это очень дорого обходится стране. Посмотрите, что происходит кругом - взрываются поезда, горят автобусы, гибнут люди. А у него оказывается есть масса свободного времени на партийную работу".

Активисты движения намерены собрать и передать президенту и делегатам III Съезда партии "Единая Россия" десятки тысяч подписей российских граждан под призывом отправить Бориса Грызлова в отставку с его политического поста. На сегодня в Москве уже собрано около 10 тысяч подписей. Инициатива движения "Гражданская ответственность" нашла распространение и в других регионах - в ближайшие дни начнется сбор подписей в Санкт-Петербурге, Самаре, Казане, Нижнем Новгороде, Красноярске и Екатеринбурге.