МВД РФ готово направить в Грузию сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП)
Архив NTVRU.com

Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Владимир Васильев заявил, что МВД РФ готово направить в Грузию сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) для установления рабочих контактов по вопросам борьбы с терроризмом.

"Сейчас готова к выезду в Грузию группа сотрудников ГУБОП МВД России. В ее задачи войдет установление рабочих контактов и достижение конкретных целей в борьбе с уменьшением угрозы терроризма в общем", - заявил во вторник Владимир Васильев журналистам в Москве.

Как передает "Интерфакс", заместитель главы МВД РФ сообщил, что у сотрудников ГУБОП специальные задачи и афишировать их сейчас было бы преждевременным.

"Мы осуществляем контакты с грузинскими коллегами, и я замечаю, что если есть воля на уровне руководства государства, то мы быстро находим общий язык в решении тех или иных вопросов. Вопросы у нас остаются до сих пор", - сказал Васильев.

По словам Васильева, руководство МВД России оценивает действия Грузии в Панкисском ущелье как неэффективные. "Я надеюсь, что грузинские коллеги сами не рассматривают свои действия как эффективные", - заявил Владимир Васильев.

"Мы рассчитываем на то, что будет проявлена добрая воля, руководство Грузии изменит свой подход и мы совместно будем решать все проблемы, которые важны для России, но прежде всего для самих жителей Грузии", - сказал заместитель главы МВД РФ.