Вертолет над Грозным был сбит ракетой
Архив НТВ.ru

Вертолет Ми-8 над Грозным был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса типа "Стингер" или "Стрела". Об этом заявили сегодня Известиям.Ru в авиагруппировке федеральных войск в Чечне.

"Мы несколько дней назад предупреждали, что у боевиков есть ПЗРК, а нам командование заявило: "Не гоните волну, не поднимайте панику". Вот и домолчались! - подчеркнул офицер-вертолетчик. - Это первая наша потеря от ПЗРК, о которой можно говорить точно!"

Летчики отказались уточнить, кто из высокопоставленных офицеров находился на борту, заявив лишь: "Комиссия Генштаба со свитой летела, а они полетные листы не составляют. Знаем, что на борту было девять человек и все погибли".

Сейчас полеты военных бортов запрещены. Во всяком случае за последние полчаса ни одна "вертушка" с Ханкалы не взлетела. Командование группировки явно не ожидало столь резкого обострения обстановки в Чечне. Никто из высокопоставленных военных пока не смог прокомментировать ситуацию в республике.

Ранее сообщалось, что в результате падения вертолета погибли 9 человек, в том числе генерал-майор Анатолий Поздняков - высокопоставленный сотрудник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил России. Однако в Министерстве обороны РФ до сих пор не подтвердили эту информацию.