Военное командование опровергает сообщения о нападении на Гудермес
Архив НТВ.ru

Командующий Объединенной группировкой войск в Чечне Валерий Баранов опроверг сведения о том, что в понедельник утром на Гудермес было совершено нападение крупной банды боевиков, передает РИА "Новости". Он сообщил, что два блок-поста федеральных сил подверглись обстрелу в понедельник утром в Гудермесе. По словам командующего, который связывался с военным комендантом города, обстановка в Гудермесе спокойная и контролируется силами правопорядка.

Ранее агентство РИА "Новости" сообщило, что на Гудермес напала банда численностью около 400 человек. Сообщалось также, что сейчас там идет бой, передает РИА "Новости".

Помимо этого, в сообщении указывалось, что в Грозном объявлена готовность номер один. По словам очевидцев, на окраине города военнослужащие роют окопы. С утра был получен приказ "Стоп колеса" для всех видов транспорта, в том числе и для машин федеральных сил. Разрешалось только пешеходное передвижение. Однако позднее из штаба временной оперативной группировки был получен приказ отменить "Стоп колеса". Приказано пропускать транспорт только после тщательнейшего досмотра. Информацию об обстановке в Грозном Валерий Баранов не опроверг.