МВД Чечни: Гудермес полностью блокирован федеральными войсками
НТВ

Подразделения федеральных сил полностью блокировали Гудермес, в котором сегодня утром боевики напали на места дислокации подразделений МВД. Как сообщили в правоохранительных органах республики, город взят в сплошное кольцо подтянутыми частями объединенной группировки, передает ИТАР-ТАСС.

По этим сведениям, перестрелки между федеральными силами и группами экстремистов начались около шести утра. Боевики обстреляли линейный отдел внутренних дел, который находится недалеко от железнодорожного вокзала Гудермеса. Перестрелка продолжалась около трех часов. По предварительным данным, есть потери среди военных, уничтожены несколько боевиков.

Вместе с тем источники отметили, что к середине дня обстановка в городе в основном нормализована.

В то же время, по данным прокуратуры Чеченской Республики, которые передает РИА "Новости", подразделения федеральных сил в Гудермесе отражают нападение чеченских боевиков сразу в нескольких районах Гудермеса. Боевые действия, начавшиеся в районе селения Суворов-Юрт, переместились в район улицы Терешковой, которая находится почти в центре второго по значимости города республики.

В прокуратуре Чечни категорически отрицают возможность захвата Гудермеса боевиками. "У боевиков просто нет сил для того, чтобы захватить город, не говоря уже о том, чтобы удерживать его хотя бы несколько часов", - заявили в прокуратуре Чечни.

Для расследования обстоятельств нападения боевиков на Гудермес создана оперативная следственная группа, в состав которой входят представители практически всех силовых министерств. Группа приступит к расследованию сразу после ликвидации банды боевиков.