Глава МВД Борис Грызлов подтверждает первоначальные данные о том, что на Гудермес напали до 300 боевиков
Архив НТВ.ru

Глава МВД Борис Грызлов подтверждает первоначальные данные о том, что на Гудермес напали до 300 боевиков, передает РИА "Новости".

По словам министра, боевики "произвели попытку нападения на отдельные административные объекты Гудермеса".

Министр считает, что совершившие нападение боевики находились на территории города. По его словам, "днем они были обычными гражданами".

Грызлов сообщил, что сейчас штурмовые отряды и бригады МВД и Минобороны России ведут активные действия по нейтрализации боевиков.

Как заявил в интервью "Эху Москвы" помощник президента РФ Сергей Ястржембский, в Гудермесе погибли 10 военнослужащих, еще 8 получили ранения. Первые боевые столкновения, по его данным, начались в 6 часов утра по московскому времени, когда боевиками обстреляли три пункта дислокации подразделений СОБРа из Калининграда, Оренбурга и Бурятии.

"Тогда потерь не было среди личного состава. Через два часа обстрел повторился. На этот раз три сотрудника получили ранения. Основное столкновение развернулось в 10:00 по московскому времени. Было совершено нападение на место дислокации усиленной группы внутренних войск в районе совхоза "Дружба" (юго-восток Гудермеса). В ответ федеральные силы применили авиацию и артиллерию, были брошены дополнительные силы внутренних войск. Здесь были потери среди военнослужащих. До 15 боевиков осталось на поле боя", - сообщил Ястржембский.

По его данным, центр Гудермеса уже очищен от боевиков, в районе совхоза "Дружба" зачистка продолжается. Операцией по очистке Гудермеса от бандформирований руководит военный комендант Чечни.

Что касается Грозного, то, по словам Ястржембского, "никаких тревожащих звонков из администрации Кадырова и правительства Ильясова не поступало". То же касается и Аргуна.

Ястржембский подчеркнул, что боевики могут находиться в городах под видом мирных жителей.