Стихают бои между федеральными силами и чеченскими боевиками, рано утром совершившими нападение на места дислокации подразделений МВД
НТВ

В Гудермесе стихают бои между федеральными силами и чеченскими боевиками, рано утром совершившими нападение на места дислокации подразделений МВД, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил прокурор Гудермеса Андрей Юдин, "серьезные боестолкновения на территории города прекращены, в отдельных районах слышны кратковременные перестрелки".

Во второй по величине город Чечни подтянуты дополнительные силы. Военный комендант республики генерал Сергей Кизюн координирует действия федеральных войск.

"Сопротивление боевиков идет на спад, в ближайшее время отряды боевиков будут рассеяны", - заверили представители прокуратуры. Ранее сообщалось, что обстановка в городе практически нормализована.

Однако на территории городского вокзала Гудермеса, а также у здания местного УВД и в районе улицы Терешковой продолжаются боевые столкновения.

По словам прокурора Гудермеса, полностью рассеяны боевики, напавшие утром в понедельник на населенный пункт Суворов-Юрт в пригороде Гудермеса. Он отметил, что туда уже выехала группа работников прокуратуры для проведения следственных действий.

В связи с осложнением обстановки в Гудермесе, Грозном, Аргуне и некоторых других местах республики перекрыты все блокпосты.

По информации, опубликованной на сайте мятежников, нападение чеченских моджахедов на Гудермес стало частью акции боевиков, направленной на дестабилизацию обстановки в республике. Утром в понедельник незаконные формирования совершили нападения на Грозный, Аргун и Гудермес, где завязались ожесточенные бои. По данным боевиков, столкновения с федеральными войсками были в Шелковском и Наурском районах республики.