Доренко вновь напоминает, что готов помочь Лужкову
Архив НТВ.ru

Тележурналист Сергей Доренко в очередной раз заявил о своем желании помочь мэру Москвы Юрию Лужкову избавиться от коррупции в столичной власти. В интервью газете "Московский комсомолец" Доренко сказал, что с его помощью Юрий Лужков "отвернется от облепившей его вороватой шайки и выберет избирателей".

Комментируя намерение баллотироваться в Мосгордуму по Солнцевскому округу (имея в качестве конкурента ее спикера Владимира Платонова) Доренко сказал, что будет баллотироваться в том округе, где увидит "больше всего трудноразрешимых проблем". "Что же до соревнований с кем бы то ни было, - добавил он, - меня они не интересуют", - добавил он.

Главной целью своей политической деятельности Сергей Доренко считает формирование в России "современного общества и государства". Сейчас этому, по его мнению, препятствует "московская бюрократия". "Ее нужно смести, если же цель потребует идти дальше, мы пойдем дальше. Я и люди, разделяющие мои взгляды, готовы бороться за любой уровень власти, который позволит решить задачу", - сказал журналист.

Между тем спикер Мосгордумы в интервью тому же изданию высказал мнение, что Сергей Доренко "не самостоятелен в принятии решения". Как считает Платонов, "Доренко всегда покупают для каких-то действий и направляют. Последняя покупка его для борьбы с президентом была крайне неудачна, поэтому ее жестко пресекли. Конечно, лгать на президента гораздо сложнее, чем на мэра и Мосгордуму".

По мнению Платонова, участие Доренко в московской избирательной кампании символизирует то, что она будет грязной. Вместе с тем спикер пообещал сделать все, чтобы выборы "прошли законно и были прозрачными", так как "Москве нужна высокопрофессиональная дума".

Говоря о возможном появлении у себя в округе такого соперника, как Доренко, Платонов заявил, что спокойно относится "к любым гражданам, которые захотят принять участие в конкурсе "Лучший по профессии на высокое звание "Депутат Мосгордумы по 29-му округу". Спикер уверен, что "избиратели этого округа выберут большинством голосов того, кто, по их мнению, достоин представлять их во власти".

Владимир Платонов учился с Сергеем Доренко в одном вузе - Университете дружбы народов, однако был курсом старше.

Тележурналист Сергей Доренко объявил о своем намерении вернуться в большую политику и баллотироваться в Мосгордуму в начале сентября. Тогда он заявил, что собирается возглавить неформальную коалицию кандидатов и надеется на поддержку президента Владимира Путина и мэра Москвы Юрия Лужкова. При этом будущий кандидат сообщил, что его кампания не будет финансироваться предпринимателем Борисом Березовским. По словам Доренко, с Березовским его политические взгляды "на 100% не совпадают".