Представители властей США будут незамедлительно ознакомлены с содержанием обнаруженных на территории Чечни лазерных компьютерных компакт-дисков, на которых содержится техническое описание самолетов Boeing 737
Архив НТВ.ru

Представители властей США будут незамедлительно ознакомлены с содержанием обнаруженных на территории Чечни лазерных компьютерных компакт-дисков, на которых содержится техническое описание самолетов Boeing 737, пособие для пилотов и электронная карта Чечни.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в Москве, соответствующая информация, скорее всего, будет предоставлена уже в понедельник находящемуся в России старшему заместителю госсекретаря США Джону Болтону.

Самолеты Boeing были использованы террористами для атаки на города Нью-Йорк и Вашингтон. Именно поэтому найденные в Чечне компакты заинтересовали спецслужбы.

Интересно, что на минувшей неделе министр обороны РФ Сергей Иванов в интервью СNN заявил, что он не исключает причастности чеченских боевиков к терактам в США.

Как сообщилось ранее, в чеченском населенном пункте Цоцин-Юрт обнаружены два компакт-диска. На первом содержалось техническое описание самолета Boeing 737 и пособие для пилотов. На втором - электронная карта Чеченской республики. Там же было найдено оборудование для изготовления фальшивых документов.