Сегодня ночью был убит директор оборонного завода "Звезда"
НТВ

Сегодня ночью в приморском городе Большой Камень был убит директор завода по ремонту атомных подводных лодок "Звезда" Валерий Маслаков. Информация об этом происшествии, поступающая от правоохранительных органов, крайне скупа, передает НТВ.

По предварительным сведениям, смертельные ножевые ранения нанес Маслакову его приемный сын, поэтому преступление пока относят к разряду бытовых. Известно, что главный подозреваемый уже начал давать показания.

Валерий Маслаков считался одним из самых известных и влиятельных промышленников Приморья. Завод "Звезда" сейчас едва ли не единственное стабильно работающее предприятие приморского оборонного комплекса. Совсем недавно - в начале августа - на "Звезде" в рамках совместного российско-американского проекта запустили установку по очистке, переработке и временному хранению радиоактивных отходов. Перерабатывают преимущественно детали с утилизированных подводных лодок Тихоокеанского флота.

Против запуска установки активно выступали некоторые депутаты местной думы, но Валерий Маслаков, главный сторонник проекта с российской стороны, идею все-таки осуществил и в ближайшее время собирался заняться еще и созданием на территории Приморского края могильника для отработанных ядерных отходов.