Командующий ОГВ Валерий Баранов сообщил, что в результате катастрофы вертолета Ми-8 в Чечне сегодня погибли два генерала и восемь полковников Генерального штаба
Архив НТВ.ru

Командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Валерий Баранов сообщил, что в результате катастрофы вертолета Ми-8 в Чечне сегодня погибли два генерала и восемь полковников Генерального штаба, а также экипаж машины.

В интервью телеканалу РТР Баранов сказал, что вертолет федеральных войск был сбит боевиками с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) в 12:15 по московскому времени в районе площади "Минутка" в Грозном.

В вертолете находилась комиссия Генерального штаба Вооруженных сил РФ, которая работала в правительстве Чеченской Республики.

Командующий ОГВ высказал уверенность, что следствием "будет определено, из какого государства пришли эти ПЗРК".

Командующий подчеркнул, что в Грозном усилены меры безопасности. "В результате проведенных операций в городе Гудермесе уничтожено около 15 боевиков, которые пытались в понедельник в районе города Гудермеса и совхоза "Дружбы" произвести нападение на федеральные силы", - сообщил Валерий Баранов. По его словам, задержано более 400 лиц, подозреваемых в пособничестве бандформированиям.