Движение в Москве парализовано из-за тумана, низкой облачности и футбола
НТВ

Движение на столичных дорогах в среду вечером парализовано. Причиной многокилометровых "пробок" стали туман и низкая облачность, сообщил "Интерфаксу" источник в столичном управлении ГИБДД.

К традиционным вечерним заторам добавились и автомобили тех, кто после работы решил посмотреть футбол в "Лужниках" или спорт-барах города и припарковал свой автотранспорт на обочинах основных магистралей столицы, сообщает "Интерфакс".

Так, огромная "пробка" образовалась на Мичуринском проспекте и проспекте Вернадского в сторону центра. Шоссе Энтузиастов в сторону области стоит уже более двух часов. Движение на третьем транспортном кольце парализовано от шоссе Энтузиастов до Спартаковской площади. Внешняя сторона третьего транспортного кольца стоит от Волгоградского проспекта до Нижегородской улицы.

Значительно затруднена дорожно-транспортная обстановка в центре столицы, в результате чего скорость движения автомобилей упала там до 10-15 км/час.

По данным московского ГАИ, зачастую причиной пробок становятся различные дорожно-транспортные происшествия. В основном их причиной послужило несоблюдение водителями скоростного режима. Дорожная милиция просит автовладельцев воздержаться от поездок в центр города без особой необходимости.