В Якутии в результате столкновения грузового состава со сенгоочистителем на 242 километре железнодорожного перегона Нерюнги-Алдан ранены три человека: машинист локомотива и двое рабочих снегоочистителя
Меркатор

В Якутии в результате столкновения грузового состава со сенгоочистителем на 242-м километре железнодорожного перегона Нерюнги-Алдан ранены три человека: машинист локомотива и двое рабочих снегоочистителя.

В отделе информации главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу сообщили, что в результате столкновения, произошедшего в темное время суток, опрокинулись 14 из 26 пустых вагонов железнодорожного состава. При ударе 29-летний машинист локомотива был зажат в кабине и для его освобождения были задействованы спасатели.

Пострадавшим оказана медицинская помощь. В настоящее время, по оценке медиков их жизнь вне опасности, сообщает "Интерфакс".

В главке отметили, что, по предварительным данным, авария произошла из-за того, что машинист локомотива, в нарушение инструкции, не остановил состав на разъезде Нимныр для получения информации от диспетчера о встречном транспорте и проводимых на пути работах.