"Поиск лидеров "Талибана" в Афганистане продолжается", - сказал Сергей Иванов
Архив NTVRU.com

Министр обороны России Сергей Иванов призвал не торопиться с решением вопроса о вводе международных миротворческих сил на территорию Афганистана. "К вопросу о вводе миротворческих сил в Афганистан необходимо относиться крайне осторожно", - заявил сегодня журналистам Сергей Иванов.

"Афганистан - это не Косово, там все гораздо сложнее", - считает министр. По его словам, "у России нет планов участия в миротворческой деятельности в Афганистане".

Иванов заявил, что он бы "предостерег от эйфории победы над талибами". По его словам, "талибы никуда не делись, они могут перейти к тактике чеченских боевиков - засадам, подрывам и диверсиям".

"Поиск лидеров "Талибана" в Афганистане продолжается", - сказал Сергей Иванов. Он отметил, что "даже на контролируемой Северным альянсом территории остались очаги сопротивления".

По данным Сергея Иванова, "сейчас в районе Кундуза идут тяжелые бои, там в мешок взято формирование талибов, среди которых большое число наемников, в том числе чеченцев". "Они не могут рассчитывать ни на какое прощение и, понимая это, будут сопротивляться до последнего", - сказал Сергей Иванов. Министр считает, что для ликвидации остатков групп талибов "Северному альянсу предстоит проводить зачистки на освобожденных территориях". "Часть талибов ушла на дно и притворилась мирными жителями", - сказал Сергей Иванов. Вместе с тем он заявил, что "российского спецназа в Афганистане нет и не будет".