На ОРТ выходит новая программа "Последний герой"
ortv.ru

Организаторы нового телепроекта "Последний герой", стартующего на ОРТ 17 ноября, не боятся конкуренции с другими телевизионными "реал-шоу" и, в частности, с программой ТВ-6 "За стеклом", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор общественных связей телеканала ОРТ Игорь Буренков.

По его мнению, неправомерно даже сравнение программ: "Наша программа изначально о другом". "Наш "Последний герой" - это программа о реальных событиях, которые происходят с реальными людьми на реальном острове", - подчеркнул Буренков. Новое телевизионное шоу нельзя назвать игрой. "Скорее, это состязание серьезных и взрослых людей на возможность выжить в трудной ситуации", - считает директор общественных связей телеканала.

"Кроме того, что они сами добывают воду, пищу, огонь, есть система конкурсов - это система состязания, которая позволяет героям совершенствовать себя в ситуации выживания", - добавил Буренков. Участники программы, подчеркнул он, прошли систему психологического отбора, получили консультации от МЧС России и прошли определенную подготовку на полосе препятствий. Таким образом, из более 5 тысяч желающих было отобрано 16 человек, которые и оказались на одном из островов архипелага Бокас дель Торо недалеко от Панамы в "жестких условиях тропических джунглей", отметил директор общественных связей ОРТ.

После трех дней совместного проживания участники, разделенные на две команды: "Лагартон" и "Тортугас" - будут решать на общем совете племени, кто должен уйти из игры, пояснил Буренков.

Помогать участникам шоу будет ведущий Сергей Бодров, который станет "связующим звеном между внешним миром и миром робинзонов", и кроме того, будет проводить советы племени, сообщил Буренков. При этом он добавил, что ведущий и члены съемочной группы будет проживать на соседнем острове архипелага.

Несмотря на то, что телекамеры будут постоянно фиксировать все происходящее на острове, "в эфир пойдет далеко не все", подчеркнул Буренков, добавив, что такое решение принято исходя из этических соображений.

Новое телешоу зрители смогут увидеть в 20:00 17 ноября.