Сегодня красноярский криминальный авторитет Вилор Струганов официально зарегистрирован кандидатом в депутаты Краевого законодательного собрания
НТВ

Сегодня красноярский криминальный авторитет Вилор Струганов официально зарегистрирован кандидатом в депутаты Краевого законодательного собрания. Накануне он сдал в избирательную комиссию подписные листы. Большую часть из них признали достоверными. Сотрудники избиркома не обнаружили противоречий с действующим законодательством. Кандидатов с уголовным прошлым в Красноярске регистрировали и раньше. Паша Цветомузыка исключением не стал.

"Фактически только не могут быть избранными и избираться те, которые признаны судом недееспособными и граждане, содержащиеся в местах лишения свободы. Поэтому в данном случае закон не запрещает людям принимать участие в выборах", - пояснила заместитель председателя избирательной комиссии Ленинского района Красноярска Татьяна Несмиянова.

Вилор Струганов стал девятым претендентом на депутатское кресло в Ленинском районе Красноярска. Среди его соперников √ известный политолог, действующие депутаты городского совета и краевого парламента. Официально в документах Паша Цветомузыка называет себя временно безработным. Вместе с тем Струганов осознает, для чего он идет во власть.

"Я хочу получить статус для того, чтобы иметь механизм, менять что-то хотя бы в отдельно взятом районе", - заявил он в интервью НТВ.