В Северной Осетии без вести пропали 6 нефтянников
НТВ

В Северной Осетии без вести пропали 6 человек. Оперативники МВД, которые занимаются их поиском, пока не выдвигают никаких версий. Однако уголовное дело по статье "похищение" будет возбуждено только по истечение 3 суток, сообщает НТВ. В то же время уже сейчас местные жители не сомневаются, что пропавшие стали заложниками.

Селение Хурикау расположено на стыке административных границ Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Ингушетии. И хотя юридически это территория Северной Осетии, живут здесь в основном одни ингуши. А, скажем, мобильные телефоны работают по кабардинскому роумингу.

Похищения людей здесь случались и раньше. В этот раз жертвами похитителей стали работники нефтедобывающей компании.

Пропажу 6 нефтяников обнаружили не сразу. Их следы затерялись ориентировочно в этом районе. Здесь проселочная дорога, ведущая в Моздок, на несколько километров уходит в лес.

В Хурикау похищенные занимались ремонтом нефтяных скважин. Пропажу нефтяников жители Хурикау называют своей личной трагедией. Весь последний год сотрудники нефтяного концерна по договоренности с местной администрацией проводили в поселок воду.

"Нет оснований сейчас сказать, кто именно это сделал. Я не могу сказать. И я, и пока никто. Но следствие разберется", - заявил глава администрации селения Хурикау Умар Катаев.

Все 6 нефтяников до сих пор числятся пропавшими без вести. Уголовное дело по факту похищения будет возбуждено только по истечении 3 суток. Руководство концерна "Севосетиннефтегаз" проинформировало о случившемся правоохранительные органы. Поиски ведутся одновременно по нескольким направлениям, но детали пока не разглашаются.