Сегодня Санкт-Петербург прощается с 11 подводниками "Курска"
НТВ

Сегодня в Санкт-Петербурге прощаются с 11 подводниками из экипажа атомохода "Курск". В 09:00 в Военно- морском институте началась панихида. Чин отпевания отслужил настоятель Николо-Богоявленского морского собора протоиерей Богдан.

В зале установлены закрытые гробы, покрытые Андреевским флагом. Перед ними фотографии моряков и алые ленты с фамилиями погибших подводников: капитан первого ранга Виктор Белогунь, капитан второго ранга Василий Исаенко, капитан третьего ранга Илья Щавинский, капитан третьего ранга Николай Белозоров, капитан медицинской службы Алексей Станкевич, капитан-лейтенант Андрей Васильев, старший лейтенант Арнольд Борисов, старший лейтенант Андрей Панарин, старший лейтенант Алексей Митяев, мичман Олег Троян, матрос Сергей Витченко.

Как заявил после отпевания отец Богдан, "у Бога нет мертвых, у него все живые, но простите нас, что мы не смогли уберечь вас, погибших в море. Мы никогда не забудем ваших лиц, они будут жить в доброй памяти всего нашего Отечества".

Похоронят подводников на аллее героев Серафимовского кладбища, рядом с могилами их товарищей Дмитрия Колесникова и Александра Бражкина. Их тела подняли со дна Баренцева моря в прошлом году. Похороны пройдут по морскому уставу.

Остальных моряков, погибших на атомоходе, похоронят по окончании поисковых работ в корпусе субмарины. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.