В Кемерове в шоколадных конфетах "Былина" обнаружена ртуть
ТВ6

В конфетах "Былина" барнаульского производства была обнаружена ртуть. Власти обратились к жителям Кемерова с просьбой не покупать такие конфеты. Медики ожидают итогов анализа конфет, отобранных из всей партии.

"Если только мы находим ртуть в тех конфетах, которые мы уже в настоящее время анализируем, то сообщаем через областной центр Госсанэпиднадзора в санитарно-эпидемиологическую службу Алтайского края и они начинают выяснять непосредственно причину попадания ртути", - сообщил главный врач г. Кемерово Сергей Иванов.

"Мы населению объявили вчера, что пока "Былину" Алтайского края не покупать. Поехали в магазин, забрали для анализа всю эту партию", - заявил начальник Управления по делам ГО и ЧС Кемеровской области Александр Мартынов.

Все началось с того, что ртуть обнаружил один покупатель после того, как принес конфеты домой. Сейчас эти и другие конфеты "Былина" изучают в лаборатории. Как сказано, даже если в этих конфетах из данного магазина ртуть не обнаружат, все равно дело на этом не кончится. Будут обследовать всю партию конфет "Былина", которые разошлись по всему Кузбассу.

В Кемерово ходят разговоры о том, что это может быть новым примером биотерроризма, сообщает ТВ-6.