Ахмед Амирханов, который угнал в Израиль самолет Ту-154, этапирован из Москвы в Махачкалу
Архив НТВ

Ахмед Амирханов, который угнал в Израиль самолет Ту-154, этапирован из Москвы в Махачкалу. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с религиозным экстремизмом и терроризмом МВД Дагестана Ахбердилав Акилов, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". Угонщика сопровождали офицеры МВД Дагестана.

27-летний житель Махачкалы аварец по национальности Амирханов помещен в СИЗО Махачкалы. Представители прокуратуры отметили, что мера пресечения сохранена прежней - содержание под стражей.

Накануне начальник управления Генпрокуратуры России по надзору исполнения закона на транспорте Валерий Морозов заявил, что "дело Амирханова, практически, можно считать законченным". По его словам, "осталось выполнить некоторые формальности", а именно предъявить арестованному обвинение по двум статьям: 206 УК РФ - захват заложника и 211 - угон судна воздушного транспорта. После этого угонщик будет помещен в лечебное заведение для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

Авиалайнер Ту-154, совершавший рейс Махачкала-Москва, был захвачен в минувшую субботу. Амирханов потребовал изменить маршрут и лететь в Израиль. После переговоров с израильскими властями угонщик сдался, а позже был передан российской стороне и помещен в СИЗО "Лефортово".