Луиза Гойлабиева (на фото - справа)
Чеченская Государственная Телерадиокомпания "Грозный"

Вышедшая накануне замуж за главу РОВД юная жительница Чечни Луиза Гойлабиева инициировала прокурорскую проверку действий журналистки Милашиной, утверждает ГТРК "Грозный". В "Новой газете" выступили в защиту своего корреспондента, которой пришлось уехать из Чечни, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на руководителя пресс-службы издания Надежду Прусенкову.

Работавший в Чечне спецкор "Новой" Милашина рассказала о готовящейся свадьбе, указав не только на солидную разницу в возрасте, но также сообщив, что у жениха - начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова - уже есть одна жена. В преддверии свадьбы Милашина пробовала переговорить с Гойлабиевой в ее селе Байтарки. ГТРК "Грозный" утверждает, что Милашина "буквально ворвалась во двор чужого дома", спровоцировав скандал. Встреча с юной невестой не состоялась, а Милашина сообщила, что в Чечне ей посоветовали "следить за личной безопасностью". В "Новой газете" это посчитали угрозами, велели журналистке покинуть республику, приостановили деятельность в Чечне и собираются направить заявление в СКР.

В ГТРК "Грозный" сообщили, что в МВД Чечни не смогли найти полицейского, который дал журналистке такой совет, и пригрозили обвинением в клевете. Статью Милашиной ГТРК называет "псевдоисторией". Мать Гойлабиевой выступила с призывом "привлечь к ответу зарвавшуюся журналистку", а невеста, как утверждает ГТРК, подала "заявление в прокуратуру". В публикации упоминаются две возможные статьи: "клевета" и "нарушение неприкосновенности частной жизни".

ГТРК также утверждает, что связывалась с руководителем пресс-службы "Новой газеты" Надеждой Прусинковой. Никаких цитат телекомпания не приводит, но отмечает: "В беседе пришли к тому, что все-таки придется выносить спор на рассмотрение общественной коллегии по жалобам на прессу".

В другой публикации ГТРК "Грозный" называет Луизу Гойлабиеву совершеннолетней, утверждая, что ей "уже полных 18 лет".

Церемония бракосочетания несовершеннолетней девушки и пожилого сотрудника МВД, вызвавшая широкий общественный резонанс, прошла в Грозном накануне. В ЗАГС юную невесту проводил глава администрации Рамзана Кадырова Магомед Даудов, известный по позывному "Лорд". Сам Кадыров подъехал позже в ресторан, где отмечали свадьбу.