Сразу несколько ЧП произошло минувшей ночью в Ингушетии
НТВ

Сразу несколько ЧП произошло минувшей ночью в Ингушетии. Сначала группа боевиков попыталась похитить несколько местных жителей в селении Верхний Алкун.

"Инцидент произошел в 0:30 мск на подъезде к селению Верхний Алкун. Группа боевиков попыталась похитить брата главы администрации селения Нижний Алкун, а также еще двоих местных жителей. Боевики забрали у них грузовик "КамАЗ" и две "Нивы". Однако вскоре бандиты были остановлены сотрудниками милиции, завязался бой. В результате в автомобиле, в котором находились гражданские, произошел взрыв", - сказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

По предварительным данным, ранения получили брат главы администрации селения и двое местных жителей. В ходе перестрелки, предварительно, убиты два боевика, ранен также сотрудник милиции. Район блокирован. Сейчас в данном районе проходят спецмероприятия по обнаружению и задержанию боевиков.

Ближе к утру близ населенного пункта Яндаре Назрановского района был обстрелян блокпост ГИБДД на федеральной трассе "Кавказ". Огонь велся из автоматического оружия, ранен один милиционер. Стрелявшие скрылись. Проводятся мероприятия по их задержанию.