Оппозиционеру Алексею Навальному в ближайшие дни вряд ли изменят условный срок на реальный: документы ФСИН России с соответствующей просьбой, поступившие ранее в Люблинский суд Москвы, были возвращены обратно в ведомство - "для надлежащего оформления"
Global Look Press

Оппозиционеру Алексею Навальному в ближайшие дни вряд ли изменят условный срок на реальный: документы ФСИН России с соответствующей просьбой, поступившие ранее в Люблинский суд Москвы, были возвращены обратно в ведомство - "для надлежащего оформления". Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на пресс-службу суда. После устранения нарушений материалы снова могут быть поданы в суд.

Напомним, ФСИН ранее попросила суд изменить наказание Навальному по "делу "Кировлеса" - с условного на реальное лишение свободы. С чем связано требование, не сообщалось, однако в феврале Навальный нарушил порядок условного наказания, попав в спецприемник на 15 суток за раздачу в метро листовок с информацией о марше "Весна".

Задержан оппозиционер был 15 февраля, а 19 числа его принудительно доставили в Пресненский суд, где судья Ирина Зубова признала его виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП ("Повторное нарушение правил организации митингов") и приговорила к 15 суткам ареста. Это решение Навальный пытался оспорить в Мосгорсуде, но тщетно.

А вот марш, за информирование о котором поплатился Навальный, в итоге не состоялся, так как после убийства 27 февраля политика Бориса Немцова было решено устроить 1 марта траурное шествие.

Отметим, что и по "делу Yves Rocher", и по "делу "Кировлеса" суд дал Навальному условные сроки. Его брат Алексей, которого судили вместе с ним, получил реальный срок.

Примечательно, что ранее журналисты писали о неком "расстрельном списке", куда входят представители оппозиции, которые, как и Немцов, могут быть убиты. По данным The New Times, в этот список входит и Навальный. В день убийства Немцова Навальный находился в спецприемнике.