Следователи из Москвы приступили в Казани к расследованию дела сотрудников отдела полиции "Дальний", истязавших задержанного, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета России по Татарстану
Первый канал

Следователи из Москвы приступили в Казани к расследованию дела сотрудников отдела полиции "Дальний", истязавших задержанного, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета России по Татарстану. В ближайшее время в Казани ждут приезда председателя СКР Александра Бастрыкина.

В Казань по поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина прибыла большая группа сотрудников центрального аппарата СК. Главным назначен старший следователь при председателе Следственного комитета России Шаран Эльсултанов.

В рамках работы комиссии центрального аппарата в Казани организован прием граждан, пострадавших от действий полицейских. Кроме того, комиссия будет рассматривать жалобы и заявления на действия или бездействия сотрудников республиканского Следственного управления, которые принимали решения об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам нарушений закона полицейскими.

Прием проводится в здании Следственного управления СК России по Татарстану по адресу: Казань, улица Большая Красная, дом 39.

Бастрыкин приедет в Казань 21 марта, проведет ряд оперативных совещаний, на которых заслушает отчеты следственной группы о ходе расследовании уголовных дел о должностных преступлениях, совершенных полицейскими. Побеседовав с полицейскими чинами региона, глава СКР проведет личный прием граждан, сообщила пресс-служба.

11 марта в одной из больниц Казани скончался побывавший в отделе полиции "Дальний" УВД города Сергей Назаров. 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и истязали бутылкой из-под шампанского. В результате он получил разрыв прямой кишки.

По подозрению в причастности к этому преступлению задержаны пять полицейских. Отдел полиции "Дальний" расформирован, большинство сотрудников уволены.