Родители солдата срочной службы Павла Беспрозванных, который погиб спустя неделю после призыва в армию, обратились в прокуратуру с требованием, выяснить причины гибели сына
zabmedia.ru

Родители солдата срочной службы Павла Беспрозванных, который погиб спустя неделю после призыва в армию, обратились в прокуратуру с требованием выяснить причины гибели сына. О смерти солдата сообщалось 10 июня, однако известие о просьбе родителей провести прокурорскую проверку появилось только сегодня, 17 июня.

Организация "Открытая Россия" связалась с родственниками погибшего, которые рассказали о своих попытках выяснить истинные причины гибели сына. Из беседы с представителями "Открытой России" следует, что 15 июня родители Беспрозванных были на приеме у представителя главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского. Во время встречи они и передали обращение в прокуратуру.

"В госпитале от нас скрывают, с каким диагнозом Павел поступил в травматологию, мы не знаем, по какой причине взрослый молодой человек мог упасть с кровати спустя 15 минут после отбоя и получить травму, после которой понадобилась бы срочная госпитализация", - говорится в обращении, которое цитирует "Открытая Россия".

Как сообщается на сайте организации, 31 мая 20-летний Павел Беспрозванных (по другим данным, 21-летний) был призван в армию. Медицинская комиссия признала его абсолютно здоровым. Молодого человека распределили в воинскую часть ВКС N55345, которая находится в поселке городского типа Атамановка в 26 километрах от Читы и считается благополучной.

Родители солдата решили навестить его и приехали в часть 7 июня. Им сообщили, что в части его нет, потому что ночью парня с высокой температурой отправили в военный госпиталь N321 в Чите.

Когда родители приехали в больницу, им заявили, что молодой человек лежит в отделении травматологии. Выяснилось, что в части после отбоя он упал со второго яруса кровати и получил сильные ушибы спины. Родители поговорили с сыном по телефону, он заверил их, что все в порядке и попросил навестить 8 июня.

Днем 8 июня родителям срочника позвонил начальник госпиталя и сообщил, что Павел выбросился из окна пятого этажа, где находилась его палата.

Родным вручили медицинское заключение, где указано лишь то, что смерть наступила в 11:30 утра 8 июня в результате падения с пятого этажа при невыясненных обстоятельствах. Соседи по палате, двое офицеров, не видели происшествия, так как один был под наркозом после операции, а другой ушел на процедуры.

10 июня молодого человека похоронили. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту его гибели. Однако представители ведомства до сих пор не озвучили информацию о возможных причинах случившегося. Медэкспертиза до сих пор не проведена.

Родители при этом отмечают, что офицеры из штаба ВКС сказали им, что в одном призыве вместе с Павлом из 25 человек восемь были ранее судимы. Был ли у них конфликт с погибшим - неизвестно.

Как сообщает Zabmedia.ru, родственники и друзья Павла Беспрозванных утверждают, что он был физически и психически здоров. Они не верят, что он мог совершить самоубийство, и подозревают, что к смерти привел либо конфликт в части, либо в больнице. Но доказательств этого у родных погибшего нет.