В Москве в районе Сокольнической площади был избит активист Владимир Лавров
Moscow-Live.ru

В Москве в районе Сокольнической площади был избит активист Владимир Лавров. На молодого человека напал мужчина кавказской национальности с ножом и принялся его избивать руками и ногами. При этом нападавший, со слов самого Лаврова, передал ему "привет" от главы управы района Сокольники Александра Воробьева.

"Ворьбьев неоднократно угрожал мне физической расправой. Сегодня выполнил свое обещание. Нападение на меня, с ножом. Было прямо сказано "Это привет от Воробьева и Неменущего", - написал активист на своей странице в Facebook.

Там же он разместил и фотографии, на которых видны следы от побоев на лице и лицо нападавшего. При этом Лавров подчеркнул, что "за всю историю существования района Сокольники никогда не было ни одного нападения на активистов".

В разговоре с журналистами телеканала "Дождь" мужчина пояснил, что человек, от которого, помимо Воробьева, передавал "привет" нападавший - глава государственного бюджетного учреждения "Жилищник" в районе Сокольники Евгений Неменущий.

Позднее Лавров опубликовал еще один пост в соцсети. В нем активист рассказал, что при очередных угрозах в свой адрес со стороны главы управы он заявил, что у того есть "два способа решения "проблемы": начать решать вопросы беспредела и воровства в районе, либо меня убить".

"Потому что даже в инвалидной коляске буду бороться. Так что никого не напугали. Сейчас спать, а завтра продолжим", - заверил Лавров. Активист также добавил, что перед нападением он вместе с муниципальным депутатом Ларисой Соломатиной снимали захламленную территорию управы.

"Выскочил какой-то кадр, сотрудник управы, который начал агрессивно орать, что мы не имеем права снимать управу. Когда мы отошли, кому-то позвонил и начал рассказывать, куда мы идем и как одеты. Сейчас рассказали, что этот тип в шортах, шлепках и наколках - личный водитель Воробьева", - пояснил Лавров.

Отметим, что в конце прошлого года было совершено нападение на саму Соломатину. В декабре неизвестный вылил ей на голову ведро фекалий, а также брызнул в лицо из газового баллончика. Сама потерпевшая считала, что нападение организовано чиновниками-коррупционерами. Ранее Соломатина выступала с критикой системы распределения жилого фонда.

"Я уже много лет борюсь с коррупцией. Вот совсем недавно предотвратила хищение 22 миллионов рублей, в этот день как раз состоялось очередное судебное заседание, и я считаю, что за всем этим стоит мое непосредственное руководство", - поясняла тогда она.