Яхта премиум-класса "Селенга", построенная по заказу российского олигарха Олега Дерипаски, почти год не может покинуть порт Улан-Удэ из-за низкого уровня воды
Телекомпания «Тивиком»

Яхта премиум-класса "Селенга", построенная по заказу российского олигарха Олега Дерипаски, почти год не может покинуть порт Улан-Удэ из-за низкого уровня воды. Осадка судна 90 см, а уровень воды в реке значительно упал, поэтому яхта девять месяцев стоит в доке, ожидая отправления в Иркутск. Однако СМИ сообщали о том, что судно село на мель. Эту информацию уже опровергли в Байкало-Селенгинском районе водных путей и судоходства, передает UlanMedia.

"Ничего не было такого. Она стоит в затоне у нас на улице Смолина. В том году в сентябре ее спустили на воду, она стоит не на плаву, а в доке. На мели она никак стоять не может. Пока воды нет, нам надо еще 30 см для того, чтобы до проектной отметки дошла. Как вода придет, мы ее сразу уведем вниз, в Иркутск, видимо для туристических целей. Пока эти цели держат в секрете, это же частная яхта", - объяснил начальник ведомства Василий Семенников.

50-метровую яхту премиум-класса "Селенга" спустили на воду в августе прошлого года в Улан-Удэ. Вес судна 450 тонн, длина - 50 метров, ширина - девять метров, имеется три палубы. Белоснежная яхта, на которую ее владелец, по данным СМИ, потратил около 400 миллионов рублей, рассчитана на 12 гостей и 16 членов экипажа, но при желании там может разместиться большее количество людей.

В личной каюте Олега Дерипаски предусмотрен спортивный зал с татами. На судне есть сауна с бассейном, вся отделка выполнена из древесины ценных пород. Оборудование на яхте итальянского, немецкого и финского производства.

Судно стало одним из самых крупных заказов в постсоветской истории Улан-Удэнского судостроительного завода. Причем все эти годы и завод, и само строительство сопровождали скандалы. В 2009 году стало известно, что заказчик вынужден приостановить финансирование из-за кризиса. Однако позже строительство яхты все же возобновилось.

Через какое-то время трудности возникли у самого завода. Рабочие стали бастовать из-за задержки зарплаты, а между судостроительной компанией и ООО "Яхтклуб", который действовал от лица Дерипаски, произошли финансовые разногласия. В итоге спуск яхты на воду, изначально намеченный на июль 2013 года, так и не состоялся, а рабочие ушли в неоплачиваемые отпуска.

Еще чуть позже в конфликтную ситуацию вмешались силовики из Бурятии и Москвы, которые произвели проверку по заявлению представителя Олега Дерипаски. А в конце 2013 года судостроительный завод подал заявление на банкротство. Вероятнее всего, многострадальная яхта Дерипаски стала последним заказом судостроительного завода, после которого он прекратит свое существование.