В Дагестане задержан пособник боевиков, который помогал главе махачкалинской бандгруппы, выдавшему силовикам мэра Махачкалы Саида Амирова, подозреваемого в организации убийства
Архив NEWSru.com

В Дагестане задержан пособник боевиков, который помогал главе махачкалинской бандгруппы, выдавшему силовикам мэра Махачкалы Саида Амирова, подозреваемого в организации убийства.

"Задержан житель поселка Кривая Балка, который в 2011 году (…) предоставлял жилье членам (бандгруппы) "Махачкалинская": Нурмагомеду Хираеву и Сиражудину Гучучалиеву", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МВД региона. Имя задержанного не уточняется. Ранее сообщалось, что Гучучалиев был вывезен в Москву, где дал показания, послужившие основанием для задержания мэра Махачкалы Саида Амирова.

Второй боевик - Нурмагомед Хираев - участвовал в "казни" пяти охотников в Дагестане и был приговорен к 19 годам колонии. Кроме того, суд установил его причастность к покушению на участкового Карамахинского поселкового отделения полиции.

Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня. Он обвиняется в организации убийства следователя и находится в больнице московского СИЗО "Бутырка", куда был помещен после попытки порезать себе вены. Сам Амиров, впрочем, факт попытки покончить с собой отрицает. "В настоящее время Амиров остается в больнице "Бутырки" под наблюдением врачей", - сказал собеседник агентства.