В Назрановском районе Ингушетии сотрудники МВД и ФСБ республики в ходе спецоперации уничтожили командира бандгруппы Руслана Аушева
Вести

В Назрановском районе Ингушетии сотрудники МВД и ФСБ республики в ходе спецоперации уничтожили командира бандгруппы Руслана Аушева, говорится в пресс-релизе УФСБ России по Республике Ингушетия.

"В воскресенье, 17 июня этого года, сотрудники УФСБ РФ по Республике Ингушетия совместно с мобильным отрядом МВД РФ в Республике Ингушетия провели оперативно-боевое мероприятие, в ходе которого в одном из домовладений села Сурхахи Назрановского района обнаружили находящегося в розыске Аушева Р.Х.", - говорится в документе.

При задержании Аушев открыл огонь на поражение по бойцам спецподразделений. В результате перестрелки он получил ранения, несовместимые с жизнью, отмечается в пресс-релизе.

"Аушев Р.Х. и его боевики подчинялись Тазиеву А.М. (он же "Магас"), лично совершившего многочисленные убийства сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан в ходе июньского 2004 года бандрейда на Ингушетию", - сообщает УФСБ.

По данным управления, "в последнее время эта группа совершила несколько нападений на места дислокации силовиков, устанавливала взрывные устройства на пути следования автотранспорта, в том числе гражданского". Сам Аушев входил в число террористов, готовивших захват заложников в школе номер 1 города Беслан, говорится в сообщении.