Оппозиционный политик Алексей Навальный подвергся нападению в Новосибирске
Moscow-Live.ru

Оппозиционный политик Алексей Навальный подвергся нападению в Новосибирске. Как сообщает портал "Сиб.фм", активистка Национально-освободительного движения (НОД), ругаясь, набросилась на него с кулаками. Инцидент произошел около штаба Демократической коалиции.

Как отмечает корреспондент портала, женщина выкрикивала "Тварь!" "Пусть умрет!" и "Яценюки погубили Украину, теперь губят Россию!". Дежурившие возле штаба сотрудники полиции отогнали дебоширку, однако не стали ее задерживать. "Интерфакс" отмечает, что женщина также бросила в Навального несколько яиц.

В настоящее время по данному факту проходит разбирательство, представители партии ПАРНАС написали заявление в полицию.

Алексей Навальный после выходки члена НОД решил перенести пресс-конференцию, которая должна была состояться на улице, в штаб. "Где-то я вас уже видел", - сказал Навальный. Кстати, ранее в своем Twitter политик выложил фотографию с одним из пикетчиков, написав: "Сфотографировался с легендарным дедом, пикетирующим штаб каждый день. Дед кричал, что нам с Обамой надо дать бананы".

Стоит напомнить, что Навальный уже приезжал в Новосибирск в июне, и тогда произошел похожий инцидент - политика закидали яйцами трое неизвестных.

Не так давно в Новосибирске прошел пикет в поддержку высказываний мэра города Анатолия Локотя об угрозе "оранжевой революции". Митинг, организованный православными активистами движения "Народный собор" совместно с НОД, не обошелся без инцидентов - на пикет пришел известный сторонник федерализации Сибири Алексей Баранов со своим плакатом. В итоге на активиста бросился с кулаками глава "Народного собора" Юрий Задоя.

18 июля Демократическая коалиция отправит в облизбирком подписи за своих кандидатов на выборы в Законодательное Собрание. После прошедших праймериз определились лидеры Демкоалиции. Председатель Новосибирского отделения партии РПР-ПАРНАС Егор Савин, идеолог "Монстрации" Артем Лоскутов и предприниматель Сергей Бойко вошли в тройку лидеров по итогам предварительного голосования.