В московском метро эвакуируют пассажиров - на станции "Дмитровская" задымление
Агентство городских новостей «Москва»

На станции Московского метрополитена "Дмитровская" произошло задымление. Пассажиров эвакуировали, руководство метро приняло решение закрыть станцию. Станция была временно закрыта для пассажиров, сообщили ТАСС в управлении столичной подземки.

"Поезда Серпуховско-Тимирязевской линии временно проходят станцию "Дмитровская" без остановки", - заявили сотрудники метро.

В настоящее время пожар, из-за которого произошло задымление, был потушен, станцию проветрили, она работает в штатном режиме. В пресс-службе столичного метро сообщили: "Станция возобновила свою работу в 11 часов 26 минут".

На сайте Главного управления МЧС России сообщалось: "17 июля 2015 года в 10 часов 12 минут в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о происшествии по адресу: ул. Бутырская, дом 86, где из коллектора идет дым".

"Незамедлительно к месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения. Сведений о пострадавших не поступало", - отмечают спасатели. Как сообщает LifeNews, публикуя видео, пассажиры пожаловались на сильный запах дыма в воздухе, ухудшение видимости и резь в горле и глазах.

Источник "Интерфакса" в экстренных службах Москвы рассказал, что причиной задымления на станции метро стал пожар в одном из служебных помещений. По его данным, он уже потушен. "Источником дыма на станции метро "Дмитровская" стал пожар в раздевалке, расположенной на минус втором этаже блока служебных помещений станции. Горела мебель и оргтехника", - сказал он.

Напомним, что серьезный инцидент с задымлением в метро по техническим причинам произошел 5 июня 2013 года. Тогда в туннеле между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" Сокольнической линии загорелся высоковольтный кабель. Движение поездов на всем отрезке между станциями "Комсомольская" и "Парк культуры" было приостановлено, спасатели эвакуировали из подземки около 4500 пассажиров.

Отметим, что утром 17 июля также временно была закрыта станция "Проспект Мира" Калужско-Рижской линии. В связи с празднованием мусульманского праздника Ураза-байрам работала станция только на выход, а поезда проезжали ее без остановки.