Независимые технические эксперты, привлеченные к расследованию катастрофы полагают, что, возможно, причиной крушения стала не неисправность стрелочного механизма, а наличие некоего предмета под днищем поезда
Пресс-служба Правительства России

Независимые технические эксперты, привлеченные к расследованию катастрофы в столичном метро, унесшей жизни 23 человек, полагают, что, возможно, причиной крушения стала не неисправность стрелочного механизма, о которой накануне заявил Следственный комитет, а наличие некоего предмета под днищем поезда, пишет газета "Коммерсант".

Во вторник произошла крупнейшая за всю историю московского метрополитена катастрофа - три вагона поезда в перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов. 23 человека погибли, еще более 150 пострадали. Следствие предполагает, что авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали трехмиллиметровой проволокой, которая в итоге порвалась. В рамках уголовного дела задержаны двое подозреваемых сотрудников метрополитена.

По данным "Коммерсанта", на совещании под председательством вице-мэра по строительству Марата Хуснуллина в среду впервые была озвучена новая версия ЧП. При осмотре места происшествия эксперты обнаружили множественные свежие сколы на бетоне между рельсами примерно в 50 метрах от места, где начался сход вагонов с рельсов. В связи с этим появилось предположение, что поезд мог потерпеть крушение из-за того, что некий предмет оказался во время движения под его днищем, утверждает издание.

- Гражданская жена задержанного сотрудника метро: "А знаете, как его там прессуют?"
- В чем обвиняют дорожных мастеров
- Путин: ответственность за ЧП в метро должны нести те, кто виноват

Один из независимых экспертов, привлеченных к расследованию технических причин трагедии параллельно со следователями - гендиректор одной из крупнейших российских компаний в области транспортного строительства "Мосинжпроект" Константин Матвеев - усомнился, что авария могла произойти из-за нарушения эксплуатации стрелки, говорится в статье. По его мнению, хотя это действительно серьезнейшее нарушение, но оно могло и не вызвать катастрофу. Матвеев считает, что проволока, закреплявшая стрелку, порвалась уже после того, как состав сошел с рельсов и ударился о стену тоннеля. Об этом, по его словам, свидетельствует тот факт, что на остряках стрелки нет следов наезда колес поезда.

Еще один эксперт, один из ведущих ученых Московского института инженеров транспорта Леонид Баранов также считает, что версию о предмете под поездом необходимо тщательно изучить. Он отметил, что ранее были аварии с выпадением из состава деталей. Один из машинистов подземки, работавший также на составах "Русич" (поезд такого типа попал в катастрофу), пояснил "Коммерсанту", что случаи выпадения деталей происходят до сих пор.

Другие эксперты считают предположение о постороннем предмете маловероятным, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. "Теоретически, это возможно, но версия маловероятна, - сказал источник. - Безусловно, в ходе следствия будут отработаны все возможные версии. Пока подтверждается одна - неисправная стрелка".

"Из-за некачественно установленного стрелочного механизма поезд не свернул в нужном направлении в сторону "Славянского бульвара", а врезался в разделительную стену ответвления строящейся новой ветки. Бетонный блок вошел в первый вагон, второй от удара развернуло поперек тоннеля, в него "впечатался" третий, но он получил наименьшие повреждения, сойдя с рельсов", - рассказал он.

Гражданская жена задержанного сотрудника метро: "А знаете, как его там прессуют?"

Накануне СКР сообщил, что в рамках уголовного дела по крушению в метро задержаны 66-летний дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и 43-летний помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

"Московский комсомолец" взял интервью у гражданской жены Юрия Гордова Изабеллы Владиславовны. Она не верит, что ее муж мог "где-то схалтурить или недоглядеть". По словам женщины, Гордов отдал всю жизнь метро - его трудовой стаж в подземке насчитывает 23 года.

По мнению спутницы жизни задержанного помощника дорожного мастера, Юрия Гордова "слили", "нашли крайнего". Она не сомневается, что "он там сейчас всю вину на себя берет", "просто потому что думает, что недоглядел". "А знаете, как его там прессуют? У него случайно в кармане набрался мой номер. Я трубку и взяла. А он как раз на допросе. И я слышала, как его там во всем обвиняют", - сказала женщина, отметив, что пока еще даже не проведена полная экспертиза.

В чем обвиняют дорожных мастеров

При расследовании катастрофы на Арбатско-Покровской линии было установлено, что 12 июля на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" при монтаже нового стрелочного перевода рабочие не повесили навесной замок на одну из двух закладок - "защелок", плотно прижимающих переводной рельс к рамному. Причем в принципе закладки работают правильно и без этого замка, однако он необходим по технике безопасности.

Закладами и замками система безопасности стрелочных переводов в столичном метро не ограничивается: каждый из них входит в специальную электрическую цепь, сообщает МК. Если зафиксированная "стрелка" нештатно меняет свое положение, цепь размыкается, и светофоры переключаются на запрещающие сигналы. Кроме того, за стрелочными переводами круглосуточно ведется видеонаблюдение. "Однако один шанс на миллион, что что-то пойдет не так, остается всегда", - говорится в статье. По мнению журналистов, похоже, именно такой шанс и стал причиной катастрофы во вторник утром.

По данным МК, когда помощник дорожного мастера Юрий Гордов пришел подписать акт приемки стрелки, он увидел отсутствие навесного замка. Однако так как Гордов знал, что замок нужен для перестраховки, он, как установило следствие, вместо замка примотал закладки к рельсам проволокой толщиной всего 3 мм.

Также выяснилось, что первые три дня после монтажа по сигналу Гордова поезда сначала проходили стрелку с минимальной скоростью, а затем постепенно увеличивали разбег. Мастер пути Башкатов, который продолжал работать в метрополитене, несмотря на выход на пенсию, регулярно обходя тоннель, то ли не заметил проволоку, то ли предпочел отмолчаться.

Очевидно, во вторник утром защелки под воздействием вибрации открылись, проволока треснула, и рельсы разошлись прямо перед мчащимся поездом, что стало причиной крушения. Юрий Гордов свою вину признает - на допросе он сообщил, что отсутствие замка видел, хотел устранить просчет, однако его отвлекли.

Машинист, который водит поезда по Арбатско-Покровской линии на протяжении шести лет, изложил газете "Комсомольская правда" свою версию произошедшего. Когда поезд вошел в тоннель, он только начинал набирать скорость и разогнался примерно до 50 км/ч, в этот момент по какой-то причине сместились остряки - подвижная часть механизма стрелки. Сотрудник метро предполагает, что после каждого предыдущего состава шло отклонение в доли миллиметра и в какой-то момент гребень колесной пары налетел на остряк, и поезд сошел с рельсов. Он подчеркнул, что в этой ситуации машинист потерпевшего аварию поезда уже не мог ничего сделать для предотвращения катастрофы.

Вправо от стрелки уходят рельсы к будущему участку желтой линии, где в настоящее время идут строительные работы. По словам машиниста, побеседовавшего с КП, если бы поезд ушел туда, "и тогда не произошло бы ничего хорошего". "Тоже была бы авария", - уверен он. Как считает работник метро, произошло какое-то фатальное совпадение сразу нескольких факторов.

Путин: ответственность за ЧП в метро должны нести те, кто виноват

Накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что хотя пока в числе подозреваемых лишь те, кто имел непосредственное отношение к проведению работ, ставших причиной аварии, круг подозреваемых по этому уголовному делу "будет, конечно же, расширяться". Маркин заверил, что "к уголовной ответственности будут привлечены все, кто имел отношение к этой трагедии, невзирая на чины, невзирая на их былые заслуги".

В среду ситуацию с крушением прокомментировал президент РФ Владимир Путин. Следователи должны найти и привлечь к ответственности тех, кто действительно виноват в произошедшем крушении поезда в столичном метро, заявил он. Однако нельзя делать огульных заявлений и действий на публику, сказал глава государства.

"Должна быть ответственность, должна быть всегда персонифицирована. Если конкретно будет доказано, что такой-то и какой-то по их вине произошла катастрофа - а это ужасная катастрофа, я еще раз хочу выразить свои соболезнования и слова солидарности пострадавшим — мы сделаем все для того, чтобы помочь им", - сказал Путин, слова которого приводит РИА "Новости".

"Но следственные органы должны будут изобличить виновных - я уже вчера с (главой Следственного комитета Александром) Бастрыкиным на эту тему говорил - и привлечь к ответственности виновных… Но именно конкретных людей - тех, кто виноват", - добавил президент.

"Здесь нельзя делать никаких огульных заявлений, ни действий на публику, здесь должна быть профессиональная работа и выводы, конечно, соответствующих структур, которые отвечают за эту работу, за ее организацию и контроль", — сказал глава российского государства.

"Есть классический, хороший пример из уголовного права - это называется "трагедия на охоте". Когда два стрелка стреляют в кусты, предполагая, что там дичь, и случайно убивают человека. Поскольку экспертиза не смогла установить, кто из них (убил), оба освобождаются от ответственности", - сказал Путин и подчеркнул, что "ответственность всегда персонифицирована".