Введен запрет на эксплуатацию всех теплоходов, подобных затонувшей "Булгарии", их судьбу определят после выяснения причин катастрофы, сообщил журналистам в воскресенье глава Минтранса РФ Игорь Левитин
Russia Today

Введен запрет на эксплуатацию всех теплоходов, подобных затонувшей "Булгарии", их судьбу определят после выяснения причин катастрофы, сообщил журналистам в воскресенье глава Минтранса РФ Игорь Левитин.

Он отметил, что пока не определено, что будет с "Булгарией". "После того, как будут выяснены причины катастрофы, тогда мы и будем принимать решение о дальнейшей судьбе судна", - сказал министр.

Он добавил, что на время расследования причин трагедии введен запрет на эксплуатацию всех подобных судов, решение об их дальнейшей эксплуатации будет принято после заключения следствия.

Левитин не уточнил, в течение какого времени будет принято решение о дальнейшей судьбе таких судов, однако отметил, что для оперативных следственных работ потребуется несколько недель. "Затем, в зависимости от того, что будет установлено, будет приниматься решение", - сказал он.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились 208 человек. По последним данным, погибли 114 человек, спасены 79, судьба остальных неизвестна.

Обстоятельства катастрофы выясняются. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт.