Сигнал о взрыве с последующим пожаром в цехе по приготовлению винилацетатного клея ОАО "Мастер-класс" базы "Евросеф", расположенной в промышленной зоне Набережных Челнов, поступил на пульт дежурного МЧС в 18:30 мск 16 июля
ГУ МЧС России по Республике Татарстан

Тело погибшего удалось извлечь в ночь на субботу при разборе завалов цеха ОАО "Мастер-класс" базы "Евросеф" в Набережных Челнах, где накануне произошел взрыв.

"Объем разрушений был настолько велик, что лишь к 1:28 мск спасателям удалось из-под завалов извлечь обгоревший труп технолога Ильшата Ибрагимова 1975 года рождения, который в момент взрыва находился в цехе", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану. Других жертв и пострадавших, по данным МЧС, нет.

Предварительная причина происшествия, по словам представителя МЧС, нарушение технологического процесса, ведется расследование, на месте работают правоохранительные и следственные органы.

Как сообщалось, сигнал о взрыве с последующим пожаром в цехе по приготовлению винилацетатного клея ОАО "Мастер-класс" базы "Евросеф", расположенной в промышленной зоне Набережных Челнов, поступил на пульт дежурного МЧС в 18:30 мск 16 июля.

По предварительным данным, при производстве работ был нарушен технологических процесс, поскольку, по словам рабочих, сработала звуковая защитная автоматика.

Одноэтажное здание цеха размером 20х50 метров практически полностью разрушено, площадь обрушения - 200 кв. метров, объем разрушенных конструкций - 150 кубометров.