Машины, оставленные рабочими на месте строительства скоростной трассы "Москва - Санкт-Петербург" в Химкинском лесу, загорелись; защитники леса полагают, что это очередная попытка их запугать
ecmo.ru

Машины, оставленные рабочими на месте строительства скоростной трассы "Москва - Санкт-Петербург" в Химкинском лесу, загорелись; защитники леса полагают, что это очередная попытка их запугать.

"Сейчас горят две машины, которые оставили рабочие - трактор и экскаватор. Мы вызвали пожарных и милицию", - сообщила "Интерфаксу" лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

По ее словам, они позвонили в соответствующие службы еще в 3:30. "Пожарные приехали, пофотографировали пожар, посмеялись и уехали, а милиции до сих пор нет", - сказала защитница природы.

"Мы считаем, что это провокационный момент, чтобы мы отказались от защиты Химкинского леса и по-хорошему уехали. На горящих машинах не было опознавательных номеров, и из них течет мазут", - отметила она.

Чирикова также подчеркнула, что этот инцидент не испугал защитников, и они собираются оставаться на месте вырубки и дальше.