Представитель оперативного штаба на Северном Кавказе Илья Шабалкин заявил, что лидеры незаконных вооруженных формирований нацеливают боевиков на совершение разбойных нападений на мирных граждан
Архив NEWSru.com

Представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин заявил, что лидеры незаконных вооруженных формирований нацеливают боевиков на совершение разбойных нападений на мирных граждан в целях пополнения запасов продовольствия и вещей.

В субботу Шабалкин рассказал "Интерфаксу", что поздно ночью в населенный пункт Морзой-Мохк в Курчалойском районе из леса вошла группа вооруженных боевиков.

"Разделившись по три-четыре человека, боевики заходили в дома местных жителей и, угрожая расстрелом, забирали продукты питания, деньги, а также требовали от местных жителей согласия на оказание постоянной помощи членам незаконных вооруженных формирований", - отметил Шабалкин.

По его словам, завершив разбойную вылазку, боевики покинули село до прибытия сотрудников правоохранительных органов.

"Уже известно, что бандой руководил так называемый эмир ваххабитского джамаата Веденского района Имурзаев", - отметил Шабалкин.

По его словам, в настоящее время силовые структуры ведут поиск боевиков, принимаются меры по недопущению подобных вылазок в другие населенные пункты Чечни.