Обломки самолета обнаружены в субботу в отдаленном районе тайги, примерно в десяти километрах от поселка староверов Александровский шлюз около границы Красноярского края с Томской областью
Архив NEWSru.com

Обломки самолета обнаружены в субботу в отдаленном районе тайги, примерно в десяти километрах от поселка староверов Александровский шлюз около границы Красноярского края с Томской областью.

Об этом РИА "Новости" сообщили в субботу в дежурной части ГУВД края. В Сибирском региональном центре МЧС подтвердили эту информацию, подчеркнув, что "пока многое остается не выясненным".

На месте катастрофы найдено тело мальчика, в кармане его одежды обнаружен документ на имя Павла Скоробогатова, сообщили в МЧС. Пилота найти пока не удалось.

Обломки обнаружили пилоты рейсового самолета АН-2, который пролетал над этим районом. О находке экипаж сообщил диспетчеру. Вскоре в указанное место на берег реки Кас был направлен поисковый вертолет.

Пилоты исследовали обломки и установили, что это одномоторный двухместный гидросамолет "Корвет". По словам оперативного дежурного регионального центра МЧС, обнаруженный гидросамолет, зарегистрированный в Иркутске, сопровождал группу туристов, которая в настоящее время совершает сплав по одной их таежных рек.

Дежурный также сообщил, что накануне связь с туристами пропала. Возможно, на их поиски вылетел "Корвет", но по не установленным пока причинам потерпел катастрофу.